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Chocotone

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Ingre­di­en­tes:

- 6 colhe­res de sopa de açú­car deme­ra­ra ou de coco

- 1 colher de café de sal mari­nho moído

- 150 gr ou 1 e 1/2 xíca­ra de fari­nha de arroz inte­gral ou fari­nha de amêndoas

- 75 gr ou 3 colhe­res de sopa de fécu­la de batata

- 25 gr ou 1/4 de xíca­ra de pol­vi­lho doce

- 5 gr ou 1 colher de sopa rasa de goma xantana

- 10 gr ou 1 enve­lo­pe de fer­men­to bio­ló­gi­co seco instantâneo

- 10 gr ou 1 colher de sopa de fer­men­to quí­mi­co em pó

- 50 gr ou 5 colhe­res de sopa de lei­te de coco ou lei­te de cas­ta­nha de caju caseiros

- 50 gr ou 1/2 xíca­ra (chá) de nozes picadas

- ½ xica­ra de cho­co­la­te 70 % cacau sem glú­ten e sem lei­te pica­do ou frutas

- 200 ml de água

- 1 ovo

- 45 gr ou 3 colhe­res (sopa) de óleo de coco ou man­tei­ga ghee

- 1 colher de sopa de ras­pas de laranja

 

Pre­pa­ro:

Faça uma espon­ja de fer­men­ta­ção com 100 ml da água, 1 colher de sopa do açú­car, todo o fer­men­to seco e 30 gr da fari­nha de arroz ou amên­doa. Dei­xe fer­men­tar por 5 minu­tos, até que dobre de volume.

Enquan­to isso, em um bowl de bate­dei­ra, mis­tu­re: o açú­car res­tan­te, o sal mari­nho, o res­tan­te da fari­nha de arroz ou de amên­do­as, a fécu­la de bata­ta, o pol­vi­lho doce, a goma xan­ta­na e o fer­men­to químico.

Acres­cen­te aos pou­cos a espon­ja de fer­men­ta­ção e bata em velo­ci­da­de bai­xa da bate­dei­ra. Acres­cen­te os demais ingre­di­en­tes, um a um, aos pou­cos, menos as nozes e o cho­co­la­te (ou fru­tas), sem­pre na velo­ci­da­de bai­xa da batedeira.

Quan­do a mis­tu­ra esti­ver homo­gê­na, acres­cen­te as nozes e o chocolate.

Já na fôr­ma de pane­to­ne, dei­xe a mas­sa cres­cer por 45 minu­tos ou até dobrar de volume.

Asse em for­no pré-aque­ci­do a 180º C, por 35 minutos.

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