A companhia que todo prato merece
Ingredientes:
1/2 maço de couve-flor
1 xícara de quinoa em grãos
1 xícara de grão de bico
3 colheres de sopa de uvas passas
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsinha picada
1 cenoura cortada em cubinhos
azeite de oliva extra virgem a gosto
sal marinho a gosto
pimenta moída a gosto
Modo de preparo:
Deixe os grãos de quinoa e grão de bico de molho, em recipientes diferentes, por 8 horas, em água suficiente para cobrir, com 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão. Descarte a água e cozinhe a quinoa em água fervente por 4 minutos, e o grão de bico até que fique al dente. Retire os floretes de couve-flor e rale no ralador menor. Deixe cozinhar por 2 minutos em água fervente. Misture em um bowl os grãos, a couve-flor e todos os demais ingredientes.
Leve e fresca, é um ótimo acompanhamento para qualquer tipo de prato.
Rendimento: 2 porções.